jueves, 26 de abril de 2012

Campeonato Escolar 2012

El Domingo día 13 Mayo tendrá lugar el Campeonato Escolar 2012 en los locales de la Asociación de Vecinos Olimpo (Plaza 500, contigua a Barrocás, donde ya se jugaron los Provinciales).
Las categorías que representarán al Club Xadrez Benchoshey son dos: Alevín y Benjamín.

La categoría Alevín (sub12 -  5º y 6º de primaria) disputarán sus partidas entre las 11:30 a 13:30.
La categoría Benjamín (sub8 y sub10 - 2º, 3º y 4º de primaria) jugarán de 16:30 en adelante.

Los equipos estarán formados por cuatro jugadores cada uno.
Se jugarán 5 rondas de 10 minutos por jugador.

La Fase Final Provincial, la disputarán los 4 mejores equipos clasificados de la provincia y se jugará el miércoles 16 de Mayo en el mismo local a partir de las 18:00 horas.

lunes, 23 de abril de 2012

Campeonato Iberoamericano de Ajedrez 2012

El Gran Maestro ourensano Iván Salgado, número dos del ranking nacional, se ha proclamado ganador del IV Campeonato Iberoamericano de Ajedrez disputado en Quito (Ecuador), al ganar la última partida al GM peruano Julio Granda.
De esta manera, el jugador gallego de 21 años, consigue el primer título para un ajedrecista español en este prestigioso torneo.

miércoles, 18 de abril de 2012

VII Circuito Galego Xadrez Promoción 2012

Ya está publicado el calendario de este año del Circuito Galego Xadrez Promoción 2012. En el que se indica las fechas y lugares además de las bases del torneo.

Bases del Circuito

jueves, 5 de abril de 2012

Campeonatos Gallegos Padrón 2012

Terminada la competición en las categorías sub-8, sub-10, sub-12 y sub-16, los resultados cosechados por los intengrantes del C. X. Benchoshey fueron muy satisfactorios. En categoría sub-8 Cecilia González López fué la campeona de la categoría femenina. En chicos, Iago Godoy fué 4º, José Ramón Mélida 5º, Martín Carballo 9º, Mateo González 10º y Marcos Osorio 12º. En sub-10, Patricia Rodríguez acabó en décima posición en la clasificación femenina. En sub-12 Alfonso Juanes terminó en el puesto 36, mientras que Bárbara Rodríguez finalizó en 5ª posición en el cuadro femenino.

En lo que respecta al resto de participantes ourensanos, destacar el 2º puesto en categoría sub-8 de César Pérez Dapoza del Xadrez Ourense. En sub-10, el 3º puesto cosechado por Martín Fernández Carballal de la Casa da Xuventude. En la categoría sub-12, Miguel Puga Sánchez (Casa da Xuventude) fué el campeón, mientras que Gabriel Roma Barge del Xadrez Ourense terminó 2º. En féminas Xiana García Arcos de la Casa da Xuventude conquistó el subcampeonato.